この最終日はお土産探しメインで過ごし、夕刻には帰路につきました。
この日になってから気づいたのですが、外を振り返ればお墓。
安い理由がなんとなくわかりました。
朝食は外で食べようと朝早めに出発。
まずは柳橋連合市場へ。
朝から空いている食堂はないかと探しましたが見当たらず。
でもマグロの解体をやっていたのは面白かったです。
通りがかりの観光客もみんな足を止めて見ていました。
博多駅のほうに移動して朝食にしました。
NICK STOKCはチェーン店ですが雰囲気が良かったです。
Wi-Fiもあり、ゆったりと食べることができました。
朝食から3時間ほどしか経ってませんがお昼にしました。
小倉駅の「おおやま」でもつ鍋です。
13時頃の来店で店の中に客はほぼいませんでした。
もつ鍋一人分にご飯と辛子明太子、辛子高菜がついて1300円とお得でした。
夕飯時、なかなか一人でもつ鍋屋は行きづらいので、食べられてうれしい限りです。
小倉駅で明太子やお菓子を買い、バスで空港へ向かいました。
ここで最後のお土産を買い、スーツケースを預け展望デッキへ。
北九州空港名物足湯です。
一回100円で時間は無制限。
かなりお湯が熱いのでのぼせてしまいそうですが、冬場は気持ちがよさそうです。
しっかりタオル(100円)も購入して満喫しました。
時間に余裕をもって、搭乗。
ゆったりとした時間を機内で過ごせました。
到着。
いつの間にか工事されててきれいになっていて使いやすくなっていました。